KZ

Пассажиров 9 рейсов проверили на коронавирус в Нур-Султане

Глава упрздрава Нур-Султана рассказала о том, как осуществляется проверка вновь прибывших в столицу граждан в условиях действия режима карантина из-за COVID-19, сообщает NUR.KZ.

Пассажиров 9 рейсов проверили на коронавирус в Нур-Султане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сауле Кисикова сообщила, что в связи с введением в городе Нур-Султан режима карантина из-за роста числа зараженных смертельно опасным вирусом, принято решение об изоляции всех граждан, прибывающих в Международный аэропорт имени Нурсултана Назарбаева в карантинный стационар. Здесь у людей берут анализы для проведения лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции.

В частности, такая работа была проведена с пассажирами 13-ти рейсов, прибывших в столицу Казахстана за период с полуночи 22 марта до 18:00 23 марта. В рамках этой работы изоляции подверглись 1 104 пассажира. Они прибыли в нашу страну из Дубая, Токио, Минска, Москвы, Лондона, Турции, а также это рейсы из Франкфурта, Екатеринбурга, Праги и Абу-Даби.

На текущее время выполнено 788 лабораторных исследований по 9 рейсам на наличие КВИ. Результаты у всех отрицательные. Готовится их выписка из карантинного стационара. Но эти люди должны будут соблюдать домашнюю изоляцию на протяжении двух недель.

По трем людям результаты анализов будут известны в ближайшее время.

Ранее глава столичного упрздрава рассказала о состоянии здоровья пациентов с COVID-19.

Глава МИОР рассказал о том, могут ли продлить режим ЧП в Казахстане.

Между тем, президент страны рассказал о новых мерах поддержки казахстанцев и отечественного бизнеса в условиях экономического кризиса.

Касым-Жомарт Токаев также поручил ограничить выход на работу людям старше 55 лет.

Отметим, что на сегодня в Казахстане зарегистрировано 62 случая заражения COVID-19. Большинство больных находятся на лечении в больнице в Нур-Султане. 26 человек получают лечение в Алматы.

Два случая КВИ зафиксировано в Караганде. По одному случаю COVID-19 зафиксировано в Алматинской и Актюбинской областях. В этих регионах вирус ввозной.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846931-passazirov-9-rejsov-proverili-na-koronavirus-v-nur-sultane.html