Выйти
KZ

"Когда парни говорят, что главное - душа, они врут": алматинка о жизни с лишним весом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

30-летняя Вероника всю свою жизнь боролась с лишним весом, упорно занимаясь спортом и пробуя разные диеты. Силы воли девушке хватало ненадолго. Увидев желанные 45 килограммов, она срывалась и снова набирала вес. Поскольку алматинка была в разных весовых категориях, она четко усвоила важную вещь: внешность - это самое главное, передает NUR.KZ.

"Когда парни говорят, что главное - душа, они врут": алматинка о жизни с лишним весом

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

"Я рано стала набирать лишний вес. Еще в школе была на 10 килограммов полнее всех своих сверстниц. Но эти килограммы не особо мешали мне жить и внешность, по большому счету, не портили.
Я не выглядела совсем уж полной, скорее, была упитанным ребенком. Потом мне начали нравиться только самые красивые и популярные мальчики. Поэтому мне пришлось прилагать усилия, чтобы их заполучить.
Так началось мое "знакомство" с диетами. Само собой, у меня не было никаких надежных источников и советами я пользовалась из глянцевых журналов, которые, мягко говоря, не соответствовали канонам правильного питания.
Неделями я сидела на гречке с кефиром, на "пустой" овсянке, могла запросто провести 21 день на сухом голодании. При этом я была молода и не отказывала себе в алкоголе во время вечеринок.
Так я прожила до самого окончания института - весила 43-45 килограммов при росте 170 сантиметров. Я всегда ходила голодной, а голова кружилась от занятий фитнесом", - вспоминает начало своего "худого" пути Вероника.

По словам девушки, в один момент ее сила воли исчезла, бороться с нарастающим аппетитом стало все сложнее и она сдалась - начала есть все подряд.

"Я словно слетела с катушек. Могла в один присест съесть 2 пиццы, запить колой и съесть тройную порцию мороженого. Это доставляло мне удовольствие, правда, ненадолго.
Когда я уже наедалась, я ощущала не только тяжесть в желудке, но и чувство вины, я как будто убивала себя. Но остановиться не могла, любая моя диета продолжалась два дня, а на третий я возмещала себе то, что не успела съесть в дни диеты и снова ела будто бы не в себя.
Так я разъелась до 115 килограммов буквально за 2 года, выглядела так ужасно, что мне не хотелось не то, что из дома выходить, а даже смотреть в зеркало.
Я работаю в больнице, каждый день вижу, как привозят людей с сахарным диабетом, с сердечно-сосудистыми заболеваниями и все они, как один, с лишним весом.
Я даже была в морге и видела вскрытие полных людей - зрелище отвратительное. Но и это меня не останавливало от безудержного поедания тортов и пирожных", - откровенничает девушка.

Вероника признается, что на протяжении 7 лет она жила в теле полного человека, лишь пару лет назад ей удалось избавиться от львиной доли лишнего веса. Хотя до идеала девушке еще далеко, она не намерена возвращаться к старой жизни.

"Мой максимальный вес в период обжорства - 140 килограммов. Именно с этого веса я начала свое похудение и сейчас вешу 95 килограммов, достигла я этого за 1,5 года. Еще столько же мне нужно, чтобы похудеть до нужных мне 70 кг, к своим 43-45 кг я вряд ли вернусь.
Я не делаю секрета из похудения - правильное питание, только оно помогает долго и качественно держать вес в норме. Не могу сказать, что это дается мне сложно, силы воли много не потребовалось, ведь я ем все, что мне хочется, за исключением "пищевого мусора" - газированных напитков, сдобы и снеков.
Спортом я не занимаюсь - берегу колени, скину еще пару килограммов и начну. Я с ужасом вспоминаю, какая я была толстая, а это большие проблемы.
Во-первых, лишний вес портит внешность, у меня миловидное лицо, но оно было расплывшимся, все в отеках. Появились проблемы с гормонами, менструальный цикл нарушился, была постоянная тяжесть в животе и в ногах, повышенная потливость.
Естественно, чтобы найти хорошую одежду, приходилось из кожи вон лезть - мода ведь рассчитана на худых. Пройти больше одной остановки было подобно смерти, сразу появлялась одышка, тяжесть в грудной клетке, а колени просто отваливались. В 28 лет я чувствовала себя на все 80", - признается Вероника.

Однако не проблемы со здоровьем больше всего беспокоили девушку, ее возмущала дискриминация по отношению к полным.

"Я заметила, как сильно поменялось ко мне отношение после того, как я растолстела, особенно, со стороны мужчин. Когда я весила 43-45 килограммов, то выглядела "куколкой", меня постоянно все хотели подвезти, уступали мне место и бросались помогать донести пакеты, многие таксисты даже не брали с меня оплаты.
Я чувствовала повышенное внимание со стороны окружающих. Когда я стала толстой, меня ни разу никто не предложил довести просто так, никто не помогал, когда видел, как тяжело мне нести сумки. Жестоки ко мне были не только парни, но и женщины, которые могли крикнуть в след "толстая", если я задевала их плечом. Это сильно обижало меня.
Многие продавцы магазинов, едва я переступала порог, начинали размахивать руками и говорить, что таких размеров у них нет. Естественно, ухажеров у меня поубавилось. Если раньше на меня обращали внимание мужчины всех возрастов и разных социальных статусов, то, когда я поправилась, только отчаявшиеся "разведенки" хотели со мной общения.
И вот теперь, когда я вновь похудела, я ощущаю, как с каждым потерянным килограммом у меня увеличивается количество ухажеров, а зависть в глазах женщин только возрастает.
Так что те мужчины, которые утверждают, что внешность - не главное, важнее душа, врут наглым образом. Все же для женщины главное - внешность, будет красота - будет все.
Сейчас у меня нет желания отвечать никому из моих многочисленных поклонников взаимностью, если бы им действительно была бы интересна я, как личность, я им понравилась бы, когда весила 140 килограммов", - заключает девушка.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Когда парни говорят, что главное - душа, они врут": алматинка о жизни с лишним весом