KZ

На ИВЛ находится один из пациентов с коронавирусом в Нур-Султане

Глава столичного упрздрава рассказала о состоянии здоровья пациентов с COVID-19, сообщает NUR.KZ.

На ИВЛ находится один из пациентов с коронавирусом в Нур-Султане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сауле Кисикова сообщила, что на сегодня в столице зарегистрировано 32 случая коронавирусной инфекции. Большинство из них - граждане Казахстана, и только один – иностранец.

Сегодня, с ее слов, был зарегистрирован один случай COVID-19 у гражданки РК из числа лиц близкого контакта без клинических проявлений. Она госпитализирована в стационар и на сегодняшний день жалоб не предъявляет, температура тела в пределах нормы.

Как отметила Кисикова, все близкие контакты данного случая ранее были отработаны и госпитализированы. Дополнительно проводится работа по потенциальным контактам по месту жительства и другим местам.

Между тем, по данным врачей, у одного пациента состояние стабильно-тяжелое. У него диагностирована двухсторонняя пневмония, дыхательная недостаточность первой степени. Данный пациент находится на искусственной вентиляции легких через маску, то есть без интубации или трахеотомии. Его лечение проводится согласно клиническим протоколам КВИ. У остальных пациентов состояние удовлетворительное, без повышения температуры тела.

Отметим, что на сегодня в Казахстане зарегистрировано 62 случаев заражения коронавирусом. Больше всего пациентов в Нур-Султане и Алматы – в этой связи главные города страны закрыли на карантин с полуночи 22 марта. Два случая зафиксировано в Караганде. По одному случаю COVID-19 зафиксировано в Алматинской и Актюбинской областях.

Ранее глава МИОР рассказал, когда казахстанцам ожидать снятие режима ЧП по коронавирусу. Он же разъяснил новые правила прибывания в страну.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846923-na-ivl-nahoditsa-odin-iz-pacientov-s-koronavirusom-v-nur-sultane.html