KZ

Изолировать будут всех казахстанцев, прибывающих из-за рубежа

Глава МИОР озвучил новые правила прибытия в Казахстан – онb введены в рамках нераспространения в стране COVID-19, пишет NUR.KZ.

Изолировать будут всех казахстанцев, прибывающих из-за рубежа
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Пер Карандашов: Original

Даурен Абаев сообщил, что главным санврачом подписано новое постановление. Согласно документу на двухнедельную изоляцию с обязательной сдачей теста будут отправлять всех, кто прибыл из стран, неблагополучных по коронавирусу. Это страны, которые вошли в категорию 1А и 1 Б. Данное правило распространяется на всех без исключения и введено в целях защиты населения страны от смертельно опасного вируса.

Казахстанцы, прибывшие из менее опасных стран, будут размещаться на карантин на 24 часа – это время нужно для сдачи теста на коронавирус.

В случае положительного теста, они будут помещены в стационар для дальнейшего лечения. Если тест будет отрицательный, то они подлежат домашней изоляции на 12 суток.

Особое внимание, со слов Абаева, будет уделено выявлению пассажиров, прилетевших в Казахстан с пересадкой – они также будут изолированы со сдачей всех необходимых анализов.

При посадке транзитного рейса на территории нашей страны, согласно новым правилам, пассажиры не покинут борт самолета.

Отметим, что на сегодня в Казахстане зарегистрировано 62 случая заражения коронавирусом. Больше всего пациентов в Нур-Султане и Алматы – в этой связи главные города страны закрыли на карантин с полуночи 22 марта.

Два случая зафиксировано в Караганде. По одному случаю COVID-19 зафиксировано в Алматинской и Актюбинской областях. Все эти случаи – ввозные.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846895-izolirovat-budut-vseh-kazahstancev-pribyvausih-iz-za-rubeza.html