Выйти
KZ

Китайский врач возмутился принятыми в Италии мерами против коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замглавы Красного Креста КНР Сунь Шуопэн посетил Италию. Специалист возмутился тем, что, по его мнению, меры, которые предприняли в стране в связи с распространением коронавируса, недостаточно жесткие, пишет NUR.KZ.

Китайский врач был возмущен принятыми в Италии мерами против коронавируса

Иллюстративное фото: Pixabay: Depositphotos

Китайского врача возмутил тот факт, что несмотря на огромною угрозу, которая нависла над этой страной, жители продолжают проводить вечеринки, совместные обеды и отказываются носить медицинские маски, передает "Газета.ру".

Отмечается, что количество заболевших в Италии постоянно увеличивается, растет также число летальных исходов от COVID-19.

11 марта текущего года китайские власти направили в Италию гуманитарную помощь. КНР решила помочь самой пострадавшей от коронавируса стране Европы. Шуопэн уже успел посетить один из итальянских регионов - Ломбардию, который считается наиболее пострадавшим.

Вице-президент организации подчеркнул, что даже там нет строгого соблюдения мер, направленных на борьбу с распространением болезни. Шуопэн увидел, что общественный транспорт все еще функционирует, люди беспрепятственно перемещаются по городским улицам, не носят маски и даже закатывают вечеринки.

Китайский эксперт призвал итальянцев оставаться дома, остановить привычную для них экономическую деятельность, соблюдать все необходимые меры, которые помогут одолеть коронавирус.

"Я не знаю, чем думают здесь люди", - высказался об увиденном врач.

Касательно необходимости соблюдения мер с экспертом из Поднебесной согласен глава Школы общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Беркли Артур Рейнгольд.

Напомним, что Италия по количеству летальных исходов от COVID-19 обогнала КНР.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Китайский врач возмутился принятыми в Италии мерами против коронавируса