KZ

Наказание за нарушение режима ЧП поручил ужесточить президент

О том, что назрела необходимость ввести наказание за нарушение требований, предъявляемых к лицам, помещенным под карантин, высказался глава государства, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Акорды.

Наказание на нарушение режима ЧП поручил ужесточить президент
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел сегодня заседание госкомиссии по чрезвычайному положению, на котором поднял вопрос о нарушениях режима ЧП.

"Для обеспечения безопасности граждан моим Указом ограничена деятельность объектов массового скопления людей, запрещено проведение различных мероприятий. Однако, как я вижу, запреты нередко нарушаются.
С 16 марта текущего года имело место 18 фактов нарушения режима чрезвычайного положения, в том числе в Акмолинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях", - отметил президент.

Виновные лица привлекались к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа, подчеркнул глава государства.

"Пора переходить к более строгим санкциям, а также широко освещать данные факты в СМИ в профилактических целях", - отметил он.

Напомним, в Казахстане с 16 марта действует режим ЧП из-за распространения коронавирусной инфекции.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В связи с объявлением ВОЗ о пандемии COVID-19, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846878-nakazanie-za-narusenie-rezima-cp-porucil-uzestocit-prezident.html