Выйти
KZ

Рыба с лишаями на Шардаре: стали известны результаты анализов воды

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На днях рыбаков, приехавших на Шардаринское водохранилище, озадачила подозрительная рыба, точнее, ее внешний вид и поведение. Водные обитатели группировались возле берега, некоторые из них были мертвы, а на иных особях имелись странные лишаи. Сейчас стали известны результаты отбора проб воды, передает NUR.KZ.

Рыба с лишаями на Шардаре: стали известны результаты анализов воды

Кадры из видео

Информацией по этому поводу поделились в "Казгидромете". По данным организации, после того, как была обнаружена снулая рыба, специалисты выехали на место и взяли пробы.

Анализ первого дня продемонстрировал, что показатели по температуре, водороду, растворенному кислороду, прозрачности, цветности – в норме. Не ощущалось и запаха, нехарактерного для подобных водоемов.

Вместе с тем, эксперты установили, что есть 1,2-1,3 кратное превышение нормы по железу в воде, отобранной на пляже Китайского городка и Серебряный. В других местах показатели оказались нормальными.

В "Казгидромете" уточнили, что дополнительные результаты станут известны 26 марта текущего года.

Напомним, очевидцы записали на камеру странное поведение и вид обитателей фауны на Шардаре в Туркестанской области. На место направили специалистов. Они взяли пробы воды. Тогда в "Казгидромете" сообщили, что вода пройдет проверку по 46 показателям.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Рыба с лишаями на Шардаре: стали известны результаты анализов воды