KZ

"Кто не понимает остроты момента, должны освободить место": Токаев - чиновникам

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел сегодня заседание госкомиссии по чрезвычайному положению, на котором рассказал о новых антикризисных мерах, которые будут приняты в нашей стране, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

По словам президента сейчас успокаиваться и говорить, что мы сделали все возможное нельзя. Токаев, среди прочего, сообщил о необходимости ужесточения изоляционных мер.

Кроме того, президент заявил о переходе на новую модель принятия управленческих решений.

"Всему госаппарату предстоит быстро перестроиться, отойти от шаблонной работы. Управление государством в настолько непростой ситуации должно быть кардинально изменено, нужно брать на себя ответственность и принимать сильные, смелые, эффективные решения.
Со своей стороны, я уже подписал ряд антикризисных Указов, предоставляющих системе государственного управления право принимать оперативные решения для борьбы с последствиями кризиса", - сказал Токаев.

Таким образом, у госорганов имеются все возможности для разрешения любых возникающих вопросов – в бюджетном процессе, ценовом регулировании, госзакупках, предоставлении льгот и т.д., отметил глава государства.

"Я хочу донести до каждого члена правительства, акима – пришло время работать в ином режиме.

Те, кто не понимают остроты текущего момента и попытаются действовать по старинке с подстраховкой «как бы чего не вышло», должны освободить место. Иначе нам не победить в этой схватке.

Важно обеспечить координацию деятельности госорганов, в том числе при освещении деятельности и работы Госкомиссии", - заявил президент.

Он поручил премьер-министру взять данную ситуацию на контроль.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846873-kto-ne-ponimaet-ostroty-momenta-dolzny-osvobodit-mesto-tokaev-cinovnikam.html