KZ

На слухи о заражении коронавирусом сотни рабочих ответили власти Актобе

Глава упрздрава Актюбинской области прокомментировал слухи о том, что зараженный COVID-19 заразил около сотни рабочих в Хромтау, передает NUR.KZ.

Фейковой назвали власти Актобе информацию о зараженном рабочем Хромтау
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Асет Калиев сообщил, что единственный в регионе случай коронавируса ввозной, это женщина.

"Пациентка прилетела из страны категории 1а, контактных по борту было 57 человек, все взяты на эпидемиологическое расследование", - сообщила руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаева.

Однако жители области отправляют друг другу в мессенджерах сообщения о том, что якобы заразился смертельно опасным вирусом один из рабочих в Хромтау и что в контакте с ним было около сотни рабочих.

«Правда ли то, что он на производстве в Хромтау работал и контактных сотрудников около сотни», - спросили представители СМИ.

В ответ Асет Калиев сообщил, что такая информация не соответствует действительности.

Он указал на то, что в соцсетях из-за ситуации вокруг вируса много фейковой информации и в этой связи призвал жителей области ориентироваться только на официальные данные, которые поступают со стороны Минздрава и областного акимата.

Ранее были озвучены подробности о зараженном в Актюбинской области.

Власти региона рассказали, будет ли закрыта область из-за коронавируса.

Отметим, что на сегодня в Казахстане зарегистрировано 60 случаев заражения коронавирусом. Больше всего пациентов в Нур-Султане и Алматы – в этой связи главные города страны закрыли на карантин с полуночи 22 марта.

Два случая зафиксировано в Караганде. По одному случаю COVID-19 зафиксировано в Алматинской и Актюбинской областях.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846845-na-sluhi-o-zarazenii-koronavirusom-sotni-rabocih-otvetili-vlasti-aktobe.html