Выйти
KZ

Закроют ли на карантин Актобе из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава упрздрава Актюбинской области ответил на волнующий многих жителей области вопрос о том, закроют ли регион на карантин из-за COVID-19 – здесь зарегистрирован первый случай заболевания, пишет NUR.KZ.

Закроют ли на карантин Актобе из-за коронавируса

Иллюстративное фото: pixabay.com

Асет Калиев сообщил, что на сегодняшний день ситуация стабильная. Зарегистрированный случай COVID-19 ввозной – вирус привезла в Актобе женщина, прибывшая 22 марта утренним рейсом из-за рубежа.

Все, кто с ней контактировал, сегодня, по словам специалиста, определены и на сегодня проведена работа по их изоляции. Состояние у всех удовлетворительное.

В этой связи представители СМИ поинтересовались, могут ли закрыть регион на карантин из-за COVID-19, наряду с городами Нур-Султан и Алматы.

Однако, по данным Асета Калиева, на сегодня вопроса о закрытии города Актобе на карантин не стоит. Эпидобстановка стабильная.

Но тут же добавил, что если число заразившихся опасной инфекцией увеличится, то, возможно, власти области могут пересмотреть этот вопрос.

В настоящее время в Казахстане официально подтверждено 60 случаве заражения коронавирусом. Наибольшее число зараженных зафиксировано в Нур-Султане - 31 человек с подтвержденным диагнозом. В Алматы - 23 человека с коронавирусом.

Еще два случая были зарегистрированы в Караганде, один в Алматинской области и теперь один в Актюбинской.

Напомним, что в Алматы и Нур-Султана с полуночи 22 марта 2020 года полностью закрыты все блокпосты, въезд и выезд из городов полностью запрещены для всех граждан. Карантинный режим в городах продолжается с 19 марта.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Закроют ли на карантин Актобе из-за коронавируса