KZ

Двое новых больных коронавирусом алматинцев находились на карантине

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стало известно о двух последних зараженных коронавирусом в Алматы, пишет NUR.KZ.

Двое новых больных коронавирусом алматинцев находились на карантине

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам руководителя общественного здоровья Алматы Тлеухана Абильдаева, последние зараженные находились в контакте с теми, у кого ранее был выявлен смертельно опасный вирус. Они находились в стационаре на карантине.

Согласно последним данным, в настоящее время в Алматы 22 человека находятся в инфекционной больнице.

"В Алматы выявлены еще 2 случая заражения коронавирусной инфекцией. Двое являлись контактными с ранее выявленными пациентами. Оба находились на карантине в стационаре. Начато лечение по протоколу диагностики и лечение коронавирусной инфекции. Состояние больных удовлетворительное. На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся 22 человека, в детской - двое детей и мама с подтвержденным диагнозом "коронавирус".
На сегодня состояние у 2-х - средней степени тяжести, у остальных заболевших - удовлетворительное.В провизорных госпиталях 660 граждан, на объектах карантинизации дополнительно находятся 778 человек, на домашнем карантине 1472 человека. У всех находящихся на карантине температура тела в норме, состояние удовлетворительное", - сообщил Абильдаев

Напомним, что, согласно последним данным, в Республике Казахстан зафиксировали 60 случаев заражения коронавирусом. Аким Нур-Султана обратился к гражданам, сообщив им об ужесточении мер.

Всего в мире количество зараженных превысило 337 тыс. человек. Самая напряженная ситуация с распространением COVID-19 в настоящее время наблюдается в Италии.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Двое новых больных коронавирусом алматинцев находились на карантине
Mailfire view pixel