KZ

Количество зараженных коронавирусом по всему миру превысило 337 тыс. человек

Число заболевших коронавирусом к 23 марта 2020 года составляет 337 533 человека, пишет NUR.KZ.

Количество зараженных коронавирусом по всему миру превысило 337 тыс. человек
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Согласно информации сайта worldometers.info, где информация о COVID-19 обновляется в онлайн-режиме, за все время число погибших от коронавируса перевалило отметку в 14,5 тыс. человек.

Только за последние 24 часа число зараженных увеличилось на 31 тыс. человек. Отмечается, что больше всего новых инфицированных за последние сутки выявили в США - около 9 тыс. человек, следом идет Италия - свыше 5,5 тыс. и Испания, где за 24 часа заболели более 3 тыс. человек.

Согласно данным сайта, лидером по количеству смертей за сутки является Италия. свыше 620 летальных исходов от коронавируса зафиксировали в этой европейской стране.

Число новых зараженных в Китае - стране, где началась вспышка коронавируса, составило меньше 50 человек, 6 - умерли.

На сегодняшний день число тех, кто сумел побороть болезнь, приближается к 100 тыс. человек. Самый большой показатель в КНР, там справиться с COVID-19 смогли более 72 тыс. человек.

По числу болеющих смертельно опасным вирусом в настоящее время лидером является Италия.

Количество инфицированных коронавирусом в Республике Казахстан достигло 60 человек. В Алматы и Нур-Султане введен карантин. Города закрыты.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с объявлением ВОЗ о пандемии COVID-19, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846826-kolicestvo-zarazennyh-koronavirusom-po-vsemu-miru-prevysilo-337-tys-celovek.html