KZ

Акимат: Попытки незаконного пересечения блокпостов будут жестко пресекать в Нур-Султане

Жителей соседних с городом Нур-Султан областей и населенных пунктов предупредили о жестком пресечении попыток попасть в город, минуя блокпосты, пишет NUR.KZ.

Попытки незаконного пересечения блокпостов будут жестко пресекать, сообщили в акимате Нур-Султана
Коллаж: NUR.KZ. Фото: акимат Нур-Султана и NUR.KZ: Depositphotos

В столичном акимате граждан попросили не верить таксистам-нелегалам, которые предлагают доставить своих клиентов в Нур-Султан беспрепятственно.

Отмечается, что с 22 марта запрещены все перевозки пассажиров в город, въезды и выезды закрыты, на дорогах установлены блокпосты. Все это связано с введенным в Нур-Султане карантином.

Правоохранительные органы будут пресекать все незаконные попытки проникнуть в город. Нарушителей ждет административная ответственность, согласно статье "Нарушение режима чрезвычайного положения" КРКобАП.

Исключения сделали для транспортных средств, которые ввозят в столицу продукты и предметы, обеспечивающие жизнедеятельность города.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов обратился к астанчанам. Градоначальник сообщил о введении ужесточенных мер.

Кульгинов отметил, что все прибывающие в столичный аэропорт будут проходить обязательный медосмотр. Заехать в город прибывшие смогут лишь после прохождения теста. Помимо этого, они обязаны будут отправиться на домашний карантин.

В столице приводятся работы по дезинфекции.

Все эти жесткие меры приняты с целью обезопасить жителей города.

Как сообщили в акимате, с момента введения новых правил, медработники в столичном аэропорту приняли уже 10 рейсов, то есть, свыше 900 человек прошли обязательный тест на коронавирус.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с объявлением ВОЗ о пандемии COVID-19, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846821-akimat-popytki-nezakonnogo-peresecenia-blokpostov-budut-zestko-presekat-v-nur-sultane.html