KZ

Оплатить квитанции за март и апрель можно будет до конца года в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В связи с карантином в Алматы теперь не будет начисляться пеня по просрочке коммунальных платежей. Сами же квитанции за март и апрель можно будет оплатить до конца года, передает NUR.KZ.

Оплатить квитанции за март и апрель можно будет до конца года

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Такие меры были направлены на поддержку казахстанцев, которые оказались в затруднительном финансовом положении. Об этом сообщил акимат Алматы в своем Telegram-канале.

Как известно, с полуночи 19 марта в Алматы и Нур-Султане был введен карантин. По этой причине, как отметил в своем Instagram аким южной столицы Бакытжан Сагинтаев, многим казахстанцам пришлось отправиться в отпуск без содержания, а некоторых и вовсе – сократили. Особенно, как отметил аким, сильно это отразилось на людях из малоимущих слоев общества.

В связи с этим, таким людям будет предоставлен иной порядок оплаты квитанций. Чтоб им воспользоваться, нужно будет обратиться по номерам ниже или через веб-порталы в расчетный отдел поставщика услуг, а затем – оформить отсрочку платежей за март и апрель до конца года.

Отметим, что отсрочка предоставится лишь физлицам. Из услуг – холодная вода и канализация (ГКП «Алматы Су»), отопление и горячая вода (ТОО «Алматинские тепловые сети»), электричество (ТОО «Алматыэнергосбыт»), газ (АО АлПФ «Казтрансгаз-Аймак»), а также телекоммуникации (РДТ «Алматытелеком»).

При этом, отмечается, что квитанции будут выставляться в те же сроки, что и прежде. Также уточняется, что в связи с просрочкой платежа коммунальные услуги отключать не будут. В то же время, штрафы и пени за указанный период (март и апрель, – прим. ред.) выставлять тоже не будут.

Ниже представлены телефоны call-центров коммунальных предприятий.

Оплатить квитанции за март и апрель можно будет до конца года в Алматы

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Оплатить квитанции за март и апрель можно будет до конца года в Алматы
Mailfire view pixel