KZ

Бывшего банкира назначили замакима Павлодарской области

Telegram logo VKontakte logo

Бывший банкир Асаин Байханов назначен заместителем руководителя Павлодарской области. На своем посту он будет заниматься вопросами земли, водных ресурсов и АПК. Также в его компетенцию войдет вопрос ценообразования на товары продовольствия, передает NUR.KZ.

Бывшего банкира назначили замакима Павлодарской области
Асаин Байханов. Фото pavlodar.gov.kz: UGC

42-летний новоиспеченный чиновник начал свой карьерный путь в финансовой системе, а именно – в программе, которую осуществляет Европейский банк реконструкции и развития в Казахстане.

На протяжении четырех лет, в период с 2003 по 2007 годы, трудился в холдинге ProCredit Holding AG Германии. Стоит отметить, что там он занимал различные посты руководителя.

Затем он вернулся на родину и устроился в АО «Нурбанк». Известно, что ему досталась должность зампредседателя правления.

На протяжении шести лет, с 2009 по 2015 годы, вел бизнес в сельском хозяйстве. Отмечается, что у него есть жена и четверо детей.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Мейрамбек Шермаганбет стал замакима Актюбинской области. Коллективу его представил непосредственно аким региона.

Помимо своего нового заместителя Уразалин представил коллективу нового главу аппарата акима области. Им стал Амангельды Нугманов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Бывшего банкира назначили замакима Павлодарской области