KZ

Заключенные шьют маски для защиты от коронавируса для своих родственников

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заключенные, работающие на объектах РГП «Енбек-Оскемен» в колониях Востока решили оказать помощь своим родным и за одно получают заработную плату из колоний.

Заключенные шьют маски для защиты от коронавируса для своих родственников

Фото: пресс-служба Департамента УИС по ВКО

Заключенный, отбывающий наказания в колонии чрезвычайной безопасности  ОВ-156/20 ДУИС по ВКО Александр рассказал о том, как он за колючей проволокой  старается помочь своим родным в это тяжелое время эпидемии коронавируса.

«Я работаю в швейном цеху РГП «Енбек-Оскемен» в настоящее время начал работу по пошиву многоразовых защитных масок, и помочь своим родным, администрация колонии предоставил все необходимые материалы для шитья масок. Также я уверен, что маски помогут защититься от гриппа и простуды. В общем, запас нужен, в хозяйстве пригодится нашим родным – говорит осужденный, а из полученной заработной платы деньги хочу направить родным для приобретения продуктов и необходимых защитных средств».

Напомним что по поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева заключенные отбывающие наказания в колониях Казахстана начали шить одноразовые и многоразовые  защитные маски.

Сегодня в шести колониях Восточно-Казахстанской области заключенные шьют многоразовые защитные маски.

Новости Казахстана
Заключенные шьют маски для защиты от коронавируса для своих родственников
Mailfire view pixel