KZ

Мошенник обманул акмолинских бизнесменов, воспользовавшись режимом ЧП

Сотрудники правоохранительных органов выявили и задержали мужчину, подозреваемого в нарушении уголовного законодательства, а именно – в мошенничестве. Стоит отметить, что злоумышленник для осуществления своих незаконных действий воспользовался введенным в стране режимом ЧП, передает NUR.KZ.

Полиция задержала мошенника, который воспользовался ЧП в Акмолинской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Уроженец Восточно-Казахстанской области решил нажиться на предпринимателях в условиях ЧП. В частности, он предлагал местным торговцам приобретать нужные продукты по наиболее низкой цене, пишет Polisia.kz.

Оказывается, 17 и 19 марта задержанный обратился к торговцам в Акмолинской области с предложением привозить им продукты из Павлодара и продавать по низким ценам. Войдя в доверие к своим жертвам, он собрал с них, в общей сложности, 66 тысяч тенге в качестве предоплаты.

Однако сразу после этого мужчина пропал. Тогда четверо потерпевших обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

В результате, полиции удалось задержать подозреваемого в одном из отелей Есильского района, где он собирался провернуть такую же схему аферы.

В его отношении него ведется досудебное расследование. Полиция предупредила, что в условиях ЧП все преступления, сопряженные с использованием режима, будут иметь отягчающий характер.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846692-mosennik-obmanul-akmolinskih-biznesmenov-vospolzovavsis-rezimom-cp.html