Выйти
KZ

Самые актуальные данные по коронавирусу на утро 21 марта

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В настоящее время в мире зафиксировано более 274 000 фактов заражения коронавирусом. Известно также, что 11 375 человек погибли. Однако есть и положительная динамика: 88 тысяч пациентов успешно прошли инкубационный период и выздоровели, передает NUR.KZ.

Самые актуальные данные по коронавирусу на утро 21 марта

Фото: Getty Images / Anadolu Agency

Как сообщили исследователи университета Джона Хопкинса, коронавирус по количеству жертв побил антирекорд в Италии – там инфекция унесла уже 627 жизней только лишь за прошедшие сутки.

Общее количество жертв превышает четыре тысяч человек. Отмечается, что с начала распространения заболевания на территории страны уже заразились более 47 тысяч человек.

Почти 20 тысяч заболевших насчитывается в Испании. Более тысячи человек скончались: на территории королевства ввели режим повышенной готовности.

В Федеративной Республике Германия количество зараженных уже превысило отметку в 15 тысяч человек. Известно как минимум о четырнадцати жертвах.

Уже 450 человек скончались от коронавируса во Франции. За прошедшие сутки умерли 78 пациентов. В общей сложности более 12,5 тысяч человек заражены.

Режим эпидемии ввели в Польше. Согласно данным, актуальным на момент публикации, более четырехсот человек там оказались заражены коронавирусом. Границы страны закрыты, равно как и международное авиа- и железнодорожное пассажирское сообщение.

Собираться одновременно более пяти человек запретили власти Швейцарии. Людям указали держаться друг от друга на расстоянии двух метров: нарушителей накажут.

За минувшие сутки 39 человек погибли в Великобритании. Общее число жертв – 167 человек.

395 подтвержденных случаев заражения вирусов имеется в Греции. Там от инфекции погибли 9 человек.

В общественном транспорте столицы Украины ввели новое правило: перевозить за раз позволено не более десяти пассажиров, которые обязаны быть в масках. Всего на территории Незалежной насчитывается 29 зараженных.

Количество зараженных увеличилось и в Российской Федерации – там зарегистрировано 253 факта. Известен также один факт смерти от коронавируса в столице государства.

102 человека погибли от коронавируса в Южной Корее. Число зараженных понемногу приближается к отметке в девять тысяч человек.

В Японии от коронавируса погибли 42 человека. Всего зарегистрировано 1728 фактов заражения. Из медицинских учреждений уже выписали 766 выздоровевших пациентов.

Почти 250 человек стали жертвами коронавируса в Соединенных Штатах Америки. Количество зараженных приблизилось к отметке в 20 тысяч человек.

В Турции коронавирус унес девять жизней, количество заболевших составляет 670 человек.

Одиннадцать человек погибли в Бразилии. Всего там насчитывается 904 зараженных человека.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Самые актуальные данные по коронавирусу на утро 21 марта