KZ

Мужчину задержали за видео с "зараженным" на месторождении в ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полицейские Бурлинского отдела полиции Западно-Казахстанской области смогли оперативно вычислить автора ложной информации, распространяемой в социальных сетях. Мужчина снял ролик, на котором утверждал, что на Карачаганакском месторождении выявлен больной с коронавирусом, передает NUR.KZ.

Мужчину задержали за видео с "зараженным" работником месторождения в ЗКО

Кадр из видео

Видео было снято на автозаправочной станции. Мужчина за кадром комментирует:

«На заправку у пятых ворот прилетела скорая с Аксая. Говорят, что у кого-то обнаружили вирус. Летят туда», - говорит он.

В полиции заявили, что в результате оперативно-розыскных мероприятий ими был установлен и задержан мужчина, подозреваемый в распространении ложной информации.

32-летний житель Аксая признал свою вину и извинился за свой поступок.

«Хочу извиниться за снятый мною ролик, в котором я высказался, что один из работников месторождения заразился коронавирусом, и за ним приехала скорая помощь. Данный факт не является действительным. Всю достоверную информацию можно получить только в официальных источниках», - отметил задержанный.

Полицейские предупредили мужчину, что за совершение данных действий ему грозит уголовная ответственность по ст.274 УК (Распространение заведомо ложной информации).

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Мужчину задержали за видео с "зараженным" на месторождении в ЗКО
Mailfire view pixel