KZ

Сагинтаева попросили уволить главного санврача Алматы из-за нарушения карантина

В Алматы попросили уволить главного санитарного врача мегаполиса Айзат Молдагасимову. С таким требованием к акиму города Бакытжану Сагинтаеву обратился общественный совет города, передает NUR.KZ.

Сагинтаева попросили уволить главного санврача Алматы из-за нарушения карантина
Айзат Молдагасимова. Фото Владимира Заикина/time.kz: UGC

Данное требование было опубликовано на странице пользователя Марата Шибутова в Facebook. Автор поста написал, что причиной для увольнения чиновницы может послужить нарушение требований карантина.

Так, по словам мужчины, Молдагасимова находилась на одном борту самолета с человеком зараженным коронавирусом. Однако после этого чиновница, по словам Шибутова, не пошла на карантин, а продолжила работу, во время которой проводила совещания.

Сагинтаева попросили уволить главного санврача Алматы из-за нарушения карантина

Напомним, главный санврач южной столицы прилетела из Франкфурта 10 марта, а 13 марта появилась информация, что чиновница находится в самоизоляции. Затем Молдагасимову госпитализировали и проверили на наличие смертельно опасной инфекции. Результат теста оказался отрицательным.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846629-sagintaeva-poprosili-uvolit-glavnogo-sanvraca-almaty-iz-za-narusenia-karantina.html