KZ

Застрявшие в Омске 26 казахстанцев вернутся домой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

26 граждан Республики Казахстан, которые были вынуждены остаться в аэропорту российского города Омск, вскоре вернуться обратно на родину, передает NUR.KZ.

Застрявшие в Омске 26 казахстанцев вскоре вернутся домой

Иллюстративное фото: pixabay.com

Все 26 граждан РК, среди которых есть жители Павлодара, Нур-Султана и Петропавловска, направлялись в столицу РК из Вьетнама транзитом через Омск.

Их дальнейшему продвижению помешало ограничение, которое в РФ ввели на фоне распространения коронавируса, пишет сайт посольства Республики Казахстан в России.

Усилиями казахстанских дипломатов были установлены договоренности с российскими коллегами, соотечественникам дали возможность вернуться самолетом в Нур-Султан вчера, 20 марта 2020 года.

Отбытие воздушного судна было назначено на 16:30 по времени Нур-Султана. Всех пассажиров обеспечили питьем и горячим питанием.

Наряду с этим, по данным МИД Казахстана, все еще имеются трудности по возвращению наших граждан из других городов России: Новосибирска (8 человек), Екатерингбурга (11 человек), Барнаула и Самары (по 10 человек), Челябинска, Оренбурга и других.

Представители посольства усиленно работают над возвращением всех граждан обратно домой.

Все новости, касающиеся коронавирусной инфекции COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В связи с пандемией коронавируса правительство Казахстана приняло ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Застрявшие в Омске 26 казахстанцев вернутся домой
Mailfire view pixel