Выйти
KZ

Рассылка о четырех зараженных в Караганде появилась в Сети

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В социальных сетях распространяют информацию об увеличении количества зараженных коронавирусом в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Рассылка о четырех зараженных в Караганде появилась в Сети

Иллюстративное фото: pixabay.com

Только за сегодняшний день карагандинцы получили сразу несколько рассылок об увеличении количества зараженных коронавирусом в регионе.

Так, согласно последней из них, в городе число зараженных инфекцией увеличилось до четырех человек.

Главный санитарный врач региона Канат Аскаров опроверг данную информацию.

«По состоянию на 17.00 у нас зарегистрировано два случая заболевания коронавирусом. Диагноз подтвержден у двух человек: мужчины 1971 года рождения и женщины 1972 года рождения. Их состояние удовлетворительное.
Жалоб на состояние здоровья у них нет. Все необходимое лечение в соответствии с протоколом они получают. Все контактные лица находятся под наблюдением. Они изолированы от контактов с внешним миром и нашими соотечественниками», - сообщил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области Канат Аскаров.

Также главный санитарный врач региона призвал граждан при малейших проявлениях простудного заболевания или ухудшении самочувствия обращаться в службу скорой помощи.

«Лабораторная диагностику на коронавирусную инфекцию осуществляется национальным центром экспертизы по Карагандинской области. Лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием, тест-системами, она работает в круглосуточном режиме.
Ситуация находится на постоянном контроле нашего департамента. Всю необходимую информацию жители могут получить на нашем официальном сайте или по номеру 50-76-46», - добавил Канат Аскаров.

Также стало известно, что в ряде городов и районов области все же рассматривается вопрос о закрытии дошкольных учреждений. Однако окончательное решение еще не принято.

Кроме того, чиновник отметил, что в супермаркетах усилены все профилактические меры и входной барьер, увеличена кратность влажной уборки и принимаются прочие меры.

Также людей, перемещающихся на территории области, проверяют на блокпостах. Им измеряют температуру и проверяют маршрут их следования.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Рассылка о четырех зараженных в Караганде появилась в Сети