KZ

Видео с "падающими" людьми на улицах Алматы прокомментировали в полиции

Расcказать Вконтакте

В Казнете получили массовое распространение отрывки видеороликов, на которых запечатлены якобы падающие без сознания посреди дороги люди. Полиция южной столицы выступила с опровержением, пишет NUR.KZ.

Ролики о "падающих без сознания людях" на улицах Алматы прокомментировали в полиции (видео)

Кадр из видеоролика: Youtube-канал "Полиция.кz - Информационный медиа-портал"

В первых двух эпизодах заснята женщина, лежащая на асфальте перед троллейбусом. Слышен голос, который просит людей "не толпиться" и помнить о карантине. Следом заснят момент, когда женщину на носилках помещают в автомобиль "скорой помощи". Названный адрес - пересечение улиц Гоголя и Муратбаева.

Как пишет Polisia.kz, на самом деле женщина была сбита троллейбусом и никакой коронавирус здесь не причастен. Об этом осведомлены правоохранители, обстоятельства выясняются.

Третий эпизод показывает мужчину, лежащего на проезжей части, вокруг которого находится еще несколько человек. Закадровый голос говорит, что заснял "еще одного упавшего". Видно, как к месту подъезжает задним ходом машина "скорой помощи".

На это в полиции заявили, что на номер "102" обратился один из жителей и сообщил, что на дороге лежит мужчина в состоянии алкогольного опьянения. На место прибыл участковый инспектор полиции, подтвердил данные, после чего лежащему оказали первую помощь.

Четвертый эпизод заснят из салона автомобиля. Видно, что на остановке стоят два автобуса, на остановке лежит человек, вокруг которого собрались люди.

Стражи порядка рассказали, что в данном транспорте действительно стало плохо мужчине, однако с ним случился приступ эпилепсии. Автобус остановили, мужчину вытащили на воздух и позвонили в "скорую".

Таким образом, ни один из представленных отрывков ни коим образом не связан с коронавирусом и его распространением в закрытом на карантин городе.

Полицейские напоминают гражданам о том, что за распространение ложных данных в период ЧС предусмотрена ответственность по статье УК РК.

Все новости, касающиеся коронавирусной инфекции COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Видео с "падающими" людьми на улицах Алматы прокомментировали в полиции
Mailfire view pixel