Выйти
KZ

Все парковки в Алматы и Нур-Султане станут бесплатными

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С 21 марта 2020 года все парковки в Алматы и Нур-Султане, которые работают по системе "A-Parking", станут полностью бесплатными. Это продлится около месяца, до 15 апреля 2020 года, передает NUR.KZ.

Все парковки "A-Parking" в Алматы станут бесплатными с 21 марта

Фото: kolesa.kz

Обращение к жителям городов было опубликовано в Telegram-канале акимата Алматы. Там разъяснили, что мера вводится из-за карантина и режима ЧС в стране, который должен закончиться как раз в апреле. Введение этих мер связано с борьбой против распространения коронавируса.

Кроме того, на официальном ресурсе администрации города граждан попросили не забывать о соблюдении правил парковки, предусмотренных ПДД Казахстана.

Жителей Нур-Султана и Алматы уведомили о том, что соблюдение правил на период ввода бесплатной парковки будет проверяться дорожной полицией городов.

Напомним, что карантинный режим, запрещающий въезд и выезд в Алматы и Нур-Султане действует с 19 марта 2020 года. Также жителей обоих городов и пригородных поселений предупредили о том, что у них есть время до 22 марта на то, чтобы вернуться или покинуть зону карантина, после чего все блокпосты будут окончательно перекрыты.

Все новости, касающиеся коронавирусной инфекции COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Все парковки в Алматы и Нур-Султане станут бесплатными