Выйти
KZ

Въезд в столицу Туркменистана закрыли

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Граждане Туркменистана, которые не имеют ашхабадскую прописку, не могут попасть в столицу страны с 19 марта текущего года, пишет NUR.KZ.

Въезд в столицу Туркменистана закрыли

Иллюстративное фото: Flickr

Сообщается, что жителей Дашогузской области не допустили до рейса в Ашхабад, в направлении столицы также не пустили поезд. Кроме того, как пишет "Хроника Туркменистана", перекрыта Ашхабад-Мары-Туркменабат.

По информации издания, причины введения таких мер не ясны. Официальные источники еще не сообщали о выявленных на территории Туркменистана случаях заражения коронавирусом.

Издание пишет, что дороги также перекрыли между некоторыми регионами страны.

Также появилась информация о том, что посольства США и Российской Федерации перестали принимать туркменских граждан по визовым вопросам, а "Турецкие линии" отменили полеты в Туркменистан.

Помимо этого, издание пишет, ажиотаж касательно защиты от коронавируса не обошел стороной и их государство. Жители в профилактических целях начали варить супы из бараньих ног и голов. Сообщается, что цена на эти продукты выросла на 50 процентов.

Совет для профилактики вирусных заболеваний гражданам ранее дал глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. По его словам, жителям полезно готовить лапшу с использованием красного перца, а также жечь гармалу.

Напомним, что на 20 марта в Республике Казахстан зафиксированы 52 случая заражения смертельно опасным коронавирусом.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Въезд в столицу Туркменистана закрыли