KZ

Полиция Нур-Султана обратилась к казахстанцам в связи с карантином

Расcказать Вконтакте

Столичные полицейские убедительно просят всех гостей Нур-Султана и людей, желающих выехать за пределы мегаполиса, покинуть город до 21 марта 2020 года. Всех астанчан, кто находится в командировках, на лечении или отдыхе, просят вернуться до 21 числа, поскольку столицу полностью закроют на карантин, передает NUR.KZ.

Полиция Нур-Султана обратилась к казахстанцам в связи с карантином

Кадр видео: YouTube / акимат Нур-Султана

Как отметил замглавы столичного департамента полиции Сабыр Жусупбеков, в Нур-Султане развернули семь блокпостов, которые ограничивают движение по семи направлениям.

По его словам, полиция усилила охрану общественного порядка, а весь личный состав был переведен на усиленный вариант несения службы.

Жусупбеков сказал, что через блокпосты беспрепятственно будут пропускаться транспортные средства, которые везут в столицу товары первой необходимости.

Все остальные машины с попутным грузом, которые собираются проехать через столицу транзитом, пропускать на территорию Нур-Султана не будут.

«На постах эти автомобили будут компоновать в колонны. Затем полицейские экипажи сопроводят их до нужной точки прибытия», - отметил замглавы ДП Нур-Султана.

Напомним, ранее стало известно о том, как будет жить Нур-Султан в условиях карантина и ЧП.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Полиция Нур-Султана обратилась к казахстанцам в связи с карантином
Mailfire view pixel