KZ

Врачи назвали главную угрозу для здоровья во время карантина

Расcказать Вконтакте

Для всех людей, принявших решение самоизолироваться и тех, кого на удаленный режим отправили на работе, существует одна забытая на фоне коронавируса опасность - стремительный набор лишнего веса, пишет NUR.KZ.

Врачи назвали главную угрозу для здоровья во время карантина

Иллюстративное фото: pixabay.com

Такого мнения придерживается известный российский диетолог Виктор Тутельян. Он считает, что, если перешедшие на домашний труд люди хотя избежать лишнего веса, им следует урезать рацион.

Как пишет газета "Известия", диетолог подчеркивает, что кроме снижение двигательной активности свою роль играет склонность людей переедать от скуки. Даже ленивый человек, посещающий работу, затрачивает время и энергию, чтобы добраться от дома до офиса, а дома не происходит и этого расхода.

При этом, не нужно урезать рационы очень сильно, даже на треть или на четверть - хватит всего двести-триста килокалорий в сутки, пояснил Тутельян. Если исключать какие-то группы продуктов, то под сокращение попадет сладкое, жирное и высококалорийное.

Можно применить хитрость, предложенную специалистом - есть из десертных тарелочек. Таким образом можно "обмануть" мозг и быстрее получить ощущение сытости.

Также эксперт отметил, что важно давать себе двигаться даже в закрытом помещении - разминаться, делать зарядку, по возможности выходить прогуляться во дворе.

Еще Тутельян посоветовал "удаленщикам" не заигрывать с алкоголем, так как в условиях постоянного пребывания дома его потребление может вырасти.

Глава клиники по коррекции веса Алексей Ковальков, в свою очередь, предостерегает людей от обратной стороны монеты - жестких диет. Он говорит о том, что масло и жир в малых долях наоборот полезны. С их употреблением укрепляются альвеолы в легких - основная цель для нового коронавируса.

Ну и самое главное, в чем единодушны все эксперты - нельзя паниковать. Гормон, выделяющийся во время стресса, способствует большему отложению жиров.

Все новости, касающиеся коронавирусной инфекции COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Врачи назвали главную угрозу для здоровья во время карантина
Mailfire view pixel