Выйти
KZ

Коронавирус в Караганде: шесть блокпостов появились на дорогах в регионе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Два случая заболевания коронавирусом впервые было официально зарегистрировано в Караганде. В целях недопущения распространения инфекции шесть санитарных постов организовано на дорогах области, передает NUR.KZ.

Караганда

Иллюстративное фото: NUR.KZ

«Один - при въезде в Караганду со стороны Алматы, это бывший пост «Сокур». Еще один - при въезде со стороны Павлодара, один в Темиртау возле терминала платных дорог, один в поселке Киевка Нуринского района, по одному в городах Жезказган и Балхаш», - сообщил на брифинге в Караганде руководитель пресс-службы департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

На постах в круглосуточном режиме работают сотрудники дорожно-патрульной полиции, СОБРа, военнослужащие Национальной гвардии и представители СЭС.

По рекомендации медиков сотрудники полиции останавливают транспортные средства для их проверки на наличие признаков коронавирусной инфекции.

Также для обследования водители и пассажиры могут обратиться к медикам в порядке самообращения.

«В целях обеспечения безопасности населения просим граждан отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям, соблюдать законные требования сотрудников полиции и работников здравоохранения. Ограничительные мероприятия обязательны для исполнения населением и юридическими лицами независимо от форм собственности», - сказал Сембеков.

За нарушение режима чрезвычайного положения сотрудниками полиции совместно с представителями акимата города Караганды установлена 39-летняя владелица ночного клуба и 36-летний руководитель рок-группы, которые несмотря на предупреждения провели массовое мероприятие.

Данный факт зарегистрирован в Центральном отделе полиции Караганды. В отношении владелицы заведения составлен административный протокол по статье 476 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение режима чрезвычайного положения».

Решением специализированного межрайонного административного суда она привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 26 510 тенге.

Во время чрезвычайного положения личный состав органов внутренних дел Карагандинской области переведен на особый режим несения службы.

Усилены меры по обеспечению правопорядка, увеличена плотность пеших нарядов полиции, а также охрана стратегических и особо важных государственных объектов. Будут проводиться рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в местах массового скопления людей.

«Сотрудниками органов внутренних дел на постоянной основе проводится мониторинг социальных сетей, направленный на выявление распространения ложной и провокационной информации, вызывающей ажиотаж среди населения», - сказал Семабеков.

В Балхаше установлена и задержана 50-летняя жительница за распространение заведомо ложной информации с использованием сетей телекоммуникаций. По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 274 УК.

«Мы призываем жителей области не идти на поводу слухов, появляющихся в социальных сетях. Основываться только на официальных сведениях государственных органов», - заключил на брифинге Жанатай Сембеков.

Число заболевших в Казахстане в настоящий момент - 49 человек.

Все новости, касающиеся коронавирусной инфекции COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Коронавирус в Караганде: шесть блокпостов появились на дорогах в регионе