KZ

Что будет, если пандемия коронавируса затянется надолго

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-премьер по социальным вопросам рассказал о готовности правительства на случай, если пандемия коронавируса растянется на продолжительное время, передает NUR.KZ.

Что будет, если пандемия коронавируса растянется надолго

Ералы Тугжанов. Фото: Sputnik Казахстан

Ералы Тугжанов сообщил, что этот вопрос обсуждался руководством страны в первую очередь. С его слов, поводов для беспокойства у казахстанцев нет, так как у государства собран достаточный резерв продовольственных продуктов, а также имеется запас гигиенических средств и средств первой необходимости. Помимо этого, впрок заготовлены необходимые медицинские препараты.

Заместитель главы правительства сообщил, что не стоит беспокоиться о продовольственной безопасности - по основным позициям наша страна обеспечивает внутренний рынок собственным производством и не зависит от импорта.

Кроме того, сегодня имеется договоренность с казахстанскими и иностранными производителями, которые готовы поставлять товары в Казахстан.

По словам чиновника, в республику завозят 4 вида товара, которые имеют высокую долю импорта – сахар, мясо птицы, соль и сливочное масло.

Что будет, если пандемия коронавируса затянется надолго

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Что будет, если пандемия коронавируса затянется надолго
Mailfire view pixel