KZ

Блокпосты установили полицейские еще в ряде регионов Казахстана

На въездах в Алматинскую, Мангистаускую, Туркестанскую и Восточно-Казахстанскую области установили блокпосты. Сообщается, что дороги открыты для проезда, однако сотрудники органов ведут анкетирование водителей, а медики замеряют температуру, передает NUR.KZ.

Блокпосты установили полицейские еще в ряде регионов Казахстана
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Как рассказали в исполнительном органе ВКО, блокпосты на въездах в регион из Алматинской и Павлодарской областей установили ввиду ЧП в Казахстане, пишет Sputnik Казахстан.

На них постоянно дежурят полицейские и медики, которые проводят проверку рейсовых автобусов и записывают данные граждан.

В акимате пояснили, что данные меры нужны для безопасности казахстанцев и снижения вероятности вспышки коронавируса на территории области. В случае выявления симптомов вируса, граждан будут изолировать.

Также блокпосты установили на двух постах в Туркестанской области. Там медики и полицейские тоже анкетируют данные въезжающих граждан и проверяют температуру тела.

Аналогичные меры предприняли и в Мангистауской области. Блокпосты будут стоять до 15 числа следующего месяца, где на круглосуточной основе будут дежурить сотрудники правоохранительных органов и медицины, пишет Lada.kz.

Отметим, ранее корреспонденты NUR.KZ показали и рассказали, что происходит на блокпостах в южной столице.

Напомним, с полуночи 19 марта в казахстанских столицах Алматы и Нур-Султане начал действовать режим карантина. В городах закрыт въезд и выезд из них, улицы патрулируют полицейские, военнослужащие и бойцы Нацгвардии.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846432-blokposty-ustanovili-policejskie-ese-v-rade-regionov-kazahstana.html