KZ

Нефть марки Brent подорожала на 16% после своего "антирекорда"

Ситуация на мировом рынке нефти продолжает оставаться изменчивой и нестабильной. Так, после серьезного обвала цены на нефть поднялись за сутки на 16%, передает NUR.KZ.

Нефть марки Brent выросли на 16
Фото: Krisztian Bocsi/Bloomberg via Getty Images: UGC

Данные торгов приводит издание РИА Новости.

Согласно данным издания, нефть марки Brent подорожала на 16%, ее стоимость сегодня составляет 29 долларов. При этом, нефть марки WTI сейчас стоит 26 долларов, подорожав за сутки на 30%.

Отметим, что ранее цены на нефть упали до уровня 2002-2003 годов, что негативно сказалось на курсе тенге. В обменниках американскую валюту продают за 480 тенге.

Как сообщалось ранее, причиной обвала цен на "черное золото" стала пандемия коронавируса, вызвавшая глобальный кризис в экономике.

Дело в том, что из-за пандемии на рынке упал спрос на нефть, однако объемы добычи остались прежними. После того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться о снижении объемов добычи, произошел обвал цен.

Отмечается, что за сокращение добычи выступала Саудовская Аравия, против - Россия. В результате обе стороны остались при своем мнении.

После неудачных переговоров Саудовская Аравия объявила о снижении цен на свою нефть и увеличении ее добычи. Это и привело к резкому падению стоимости.

Отметим, что с 1 числа следующего месяца все договоренности и обязательства по объемам добычи "черного золота" аннулируются, страны будут сами решать, сколько им добывать.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846408-neft-marki-brent-podorozala-na-16-posle-svoego-antirekorda.html