KZ

Банкеты во время ЧП: в Жамбылской области рестораны до сих пор тайно работают

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Значительная часть заведений в Жамбылской области продолжают работать подпольно, несмотря на запрет властей. Теперь нарушителей режима ЧП ждет наказание, передает NUR.KZ.

Банкет во время ЧП: в Жамбылской области рестораны до сих пор тайно работают

Фото: almaty.tv

В ходе проверки стражами порядка были осмотрены 400 заведений, и 176 из них продолжили работать как ни в чем ни бывало. В одном из них работают совершенно секретно: основной вход закрыт, а людей впускают лишь по-отдельности.

При этом, работники заведения попытались объяснить такой поступок. С их слов, люди сами приходят, при этом прося остаться и доесть. И все это вопреки их якобы просьбам разойтись, сообщает телеканал «Алматы».

Тем не менее, несмотря на их объяснения, на руководство бара составили протокол и передали материалы на них в судебные органы. Полицейские предупреждают: подобное поведение наказуемо.

Так, со слов замглавы ДП области Темирбека Оразымбетова, за нарушение режима ЧП положен штраф в виде 10 МРП или арест на 5 суток.

Как он добавил, нарушителей можно привлечь и к уголовной ответственности. Так, за несоблюдение требований госорганов во время ЧС можно получить штраф в виде 2 тыс. МРП или лишиться свободы сроком на 2 года.

Рейд по заведениям был проведен ночью.

Как пообещали в ДП, это вовсе не последняя подобная проверка: планируется проводить их регулярно.

Всего в рейде поучаствовали 28 мобильных групп, в которые вошли 133 полицейских.

Рамина Мирзалимова, Олжас Ергали, Мейиржан Ерболатов, ТК «Алматы»

Напомним, во всем Казахстане введен режим ЧП из-за коронавируса. Власти объяснили, как именно это изменит прежний уклад казахстанцев.

Все новости о новом коронавирусе можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Банкеты во время ЧП: в Жамбылской области рестораны до сих пор тайно работают
Mailfire view pixel