Выйти
KZ

Абаев прокомментировал панику в Казахстане после введения режима ЧП

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев высказал свою позицию относительно паники, которая появилась в стране после того, как 16 марта началось действие режима ЧП из-за пандемии коронавируса, сообщает NUR.KZ.

Абаев высказал свое мнение о панике в Казахстане после введения режима ЧС

Даурен Абаев. Кадр из видеоролика: Youtube-канал "Хабар NEWS"

Первое и самое главное, что отметил министр в своей оценке: "Реакция населения естественна. Понимаете, страх в такой ситуации - абсолютно нормальное явление".

Также Абаев в эфире еженедельной передачи "Открытый диалог" пояснил, что в таком страхе нет ничего, что можно было бы вызвать осуждение или стыд.

Однако министр подчеркнул, что страх сам по себе бывает разным.

"Нам нужно побороть в себе страх панический. Иррациональный, так называемый страх безотчетный. Ведь он подавляет в нас разумное начало. Мешает трезво и ясно смотреть на действительность", - сказал глава министерства.

При этом политик упомянул и другую крайность, в которую "нередко, к сожалению", тоже впадают - это излишняя бравада и так называемое "шапкозакидательство".

Абаев считает, что достаточно простой осторожности и следования предписанным правилам без "запредельного героизма" и каких-либо других крайностей.

Министр также оценил эпизод с давкой в специальном ЦОНе южной столицы. Он заявил, что своими действиями люди не решили проблему, а лишь создали для себя лишнюю опасность заражения и самостоятельно чинили препятствия официальным лицам, которые пытались организовать последовательный прием граждан.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией коронавируса, Казахстан принял ряд упреждающих мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Абаев прокомментировал панику в Казахстане после введения режима ЧП