KZ

Владельца кафе, не закрывшегося после 22 часов, оштрафовали в Уральске

В областном центре ЗКО к ответственности привлечен 35-летний владелец кафе, чье заведение работало после 22 часов вечера. Отметим, что в режиме ЧП введены ограничения на режим работы объектов общественного питания, сообщает NUR.KZ.

Владельца кафе, которое не закрылось после 22 часов, оштрафовали в Уральске
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Полицейские составили административный протокол. Предприниматель нарушил требования статьи 476 Кодекса об адмнарушениях.

"Специализированный суд по административным делам вынес решение оштрафовать владельца кафе на 10 МРП, что составляет более 26,5 тысяч тенге", - сообщили в ДП ЗКО.

Сам владелец вину свою признал. Он заверил стражей правопорядка, что впредь подобных нарушений допускать не будет. Сейчас режим работы заведения опубликован в социальных сетях.

"Эта история послужит для меня уроком. Неприятно оказываться нарушителем закона", - заявил бизнесмен.

Напомним, что вечером 18 марта в Уральске прошел рейд, в котором участвовали полицейские, сотрудники госорганов и СМИ. Проверялось соблюдение режима работы объектов общепита в режиме ЧП.

В одном из городских кафе после 22 часов отмечала день рождения компания мужчин. Администратор заведения закрыла двери перед проверяющими. После этого застолье продолжилось.

После этого сотрудники полиции пообещали составить протокол о нарушении на основании видеофиксации. Блюстители правопорядка отметили, что работа в этом направлении будет продолжена.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846394-vladelca-kafe-ne-zakryvsegosa-posle-22-casov-ostrafovali-v-uralske.html