KZ

Спекулянт, пользуясь ажиотажем, завысил цену вдвое на антисептик в Павлодаре

Житель Павлодара при пандемии коронавируса решил подзаработать и попытался продать дезинфицирующее средство, завысив цену почти двое. При этом, к числу предпринимателей не относился, а саму жидкость закупил на заводе-изготовителе, передает корреспондент NUR.KZ.

Спекулянт, пользуясь ажиотажем, завысил цену вдвое на антисептик в Павлодаре
Кадры из видео: UGC

Как сообщили в службе экономических расследований по Павлодарской области, факт выявили в ходе контрольной закупки. Оказалось, что на предприятии, где производят дезинфектор, обычным людям продают не более одной бутылки в руки. Как у жителя областного центра оказалось более 200 литров, неизвестно.

Себестоимость товара 2500 тенге. Мужчина накрутил на него еще полторы тысячи, но в итоге попался. Задержали его за незаконную предпринимательскую деятельность.

В СЭР отметили, что ему грозит, вероятнее всего, административная ответственность. Все средства в итоге изъяли.

В сложившемся чрезвычайном положении, при этом, хранить на складе дезинфекторы до вынесения решения суда не будут. Сразу отправят товар медикам для использования.

Также поступили с партией масок, которую пытались продать жители Нур-Султана. Узнали об их торговле павлодарские оперативники через соцсети. Сообщили коллегам в столицу и задержали спекулянтов совместно. Специалисты отметили, что торговлю в интернете сейчас активно мониторят.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846370-spekulant-polzuas-aziotazem-zavysil-cenu-vdvoe-na-antiseptik-v-pavlodare.html