Выйти
KZ

Более 25 граждан Казахстана застряли в Омске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

26 граждан Республики Казахстан застряли в Омске. Дипмиссия РК в РФ и консульство в Омске оказывают содействие для возвращения этих людей на родину, пишет NUR.KZ.

Более 25 граждан Казахстана застряли в Омске

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Информацией об этом поделился официальный представитель казахстанского внешнеполитического ведомства Айбек Смадияров. По его словам, все эти граждане летели из Вьетнама. Они не смогли попасть в Казахстан из-за введения режима ЧП. В российском городе они оказались вечером 18 марта.

Среди этих 26 казахстанцев есть ребенок. В Омске оказались жители Нур-Султана, Петропавловска и Павлодара.

По данным МИД, 8 наших соотечественников заявили о своих намерениях вылететь в казахстанскую столицу. Другие попытаются добраться до родины на автомобильном транспорте.

Сообщается, что сотрудники дипмиссии уже выдали российской стороне данные об этих гражданах для их дальнейшего въезда на территорию Республики Казахстан.

Напомним, что казахстанцы также застряли в московском аэропорту Внуково, они летели транзитом через российскую столицу. Казахстанские дипломаты ведут переговоры с российской стороной о предоставлении трансфера в другой московский аэропорт, откуда все еще совершают рейсы в Республику Казахстан, так как во Внуково нет возможности вернуться на родину.

В аналогичной ситуации оказались казахстанцы, которые гостили в Тбилиси. Наши соотечественники должны будут вылететь в Алматы 20 марта, подчеркнули представители отечественного авиаперевозчика.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Более 25 граждан Казахстана застряли в Омске