KZ

Определи "национальность" по фото: новый тренд захватывает Казнет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Огромную популярность во всем мире, а также и в Казнете обретает приложение под названием Gradient. Оно сканирует черты лица по фото и определяет этническую принадлежность человека в процентах, пишет NUR.KZ.

Определи "национальность" по фото: новый тренд захватывает Казнет

Правозащитник Танирберген Бердонгаров. Фото: instagram.com/tanirbergen

Новая забава пришлась по душе пользователям Интернета. Многие стали загружать свои фото в приложение и получать порой совсем уж неожиданные результаты.

Звезды казахстанского шоубиза, бойцы и даже правозащитник Танирберген Бердонгар также не остались в стороне и "определили" свою национальность по фото.

Бердонгар, к примеру, вообще оказался смесью итальянцы, британца и ирландца по мнению приложения. Как бонус, оно решило сообщить мужчине, что он на целых ноль процентов совместим с коронавирусом. Приятный бонус.

Свою удачу попытала и певица Аша Матай. Видимо, для приложения важно также и выражение лица, потому что сначала знаменитость определили как турчанку, а на втором фото уже уверенный 81 процент отошел казахским генам.

В случае с Ерболатом Кудайбергеном приложение не стало сомневаться и секунды, показав, что перед нами казах. Правда, с небольшой примесью армянина и двухпроцентной долей еврейских кровей.

Футбольный клуб южной столицы "Кайрат" поддержал флешмоб в полном составе. Что из этого в итоге вышло - оцените сами. Стоит сказать, что "казахстанец" на первых местах там появляется довольно часто.

Красавец из Алматы и представитель южной столицы на конкурсе красоты Mister Global 2020 Михаил Иванов также оказался казахом, причем на целых 80 процентов.

А вот боец Арман Ашимов на самом деле - португалец на 54 процента. Именно это в нем увидело популярное приложение. Сам Ашимов отнесся к этому с юмором, подписав фото словами "Ассаламуалейкум, амиго!"

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Определи "национальность" по фото: новый тренд захватывает Казнет
Mailfire view pixel