Выйти
KZ

Свыше 600 авиарейсов приостановят из Нур-Султана и Алматы из-за карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Комитет гражданской авиации опубликовал сообщение, согласно которому на время карантина в Алматы и Нур-Султане будет приостановлено свыше шести сотен рейсов из этих городов, передает NUR.KZ.

Свыше 600 авиарейсов приостановят из Нур-Султана и Алматы из-за карантина

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как сообщили в ведомстве, с 22 числа этого месяца будут приостановлены все рейсы из двух казахстанских столиц, как и рейсы по направлению в Алматы и Нур-Султан из других городов. Исключение составят лишь международные перелеты и грузоперевозки.

Из казахстанской столицы не смогут вылететь 320 рейсов по 16 направлениям в города Казахстана, тогда как из Алматы летали самолеты по 18 направлениям внутри страны, приостановлены 295 рейсов.

Отмечается, что авиакомпании должны вернуть пассажирам стоимость билетов в полном размере без удержания штрафов.

Ведомство также порекомендовало жителям двух столиц с 22 марта не ездить в аэропорты, чтобы не создавать скопления людей.

Напомним, с 16 марта в Казахстане из-за коронавируса действует режим чрезвычайного положения, а с 19 марта в Алматы и Нур-Султане, где были обнаружены случаи заражения, введен карантин.

С 22 марта оба этих города будут закрыты для въезда и выезда. Казахстанцам порекомендовали решить свои логистические мероприятия до этого времени.

Все новости о новом коронавирусе можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Свыше 600 авиарейсов приостановят из Нур-Султана и Алматы из-за карантина