KZ

Руководство отдела ЖКХ заподозрили в хищении 45 млн тенге в Карагандинской области

В особо крупном хищении госсредств, выделенных на строительство общеобразовательного учреждения, подозревают руководство отдела ЖКХ Актогайского района, передает NUR.KZ.

Руководство отдела ЖКХ заподозрили в хищении 45 млн тенге в Карагандинской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Детали этого дела раскрыли борцы с коррупцией. По их информации, 13 марта начаты следственные действия в отношении руководства районного отдела ЖКХ и ПК "Аспап".

Должностных лиц обвинили в хищении 45 млн тенге. Эти средства выделялись по государственной программе «Нурлы Жол». Их направили на возведение школы в селе Сарышаган на 464 места.

Точное число подозреваемых и какая мера пресечения в отношении них принята, не сообщается. Решать, виновны они или нет, будет суд после окончания расследования и направления всех собранных по делу материалов.

Сегодня борцы с коррупцией рассказали еще об одном деле, которое рассматривается в отношении высокопоставленного чиновника из Акмолинской области. Там замакима района заподозрили в получении взятки в размере 600 тыс. тенге.

За это незаконное вознаграждение он брался подписать акт выполненных работ и осуществлять покровительство. Однако госслужащего изобличили и сейчас рассматривают уголовное дело в отношении него.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846331-rukovodstvo-otdela-zkh-zapodozrili-v-hisenii-45-mln-tenge-v-karagandinskoj-oblasti.html