Выйти
KZ

Фонд "Саби" купит 100 тысяч экспресс-тестов на коронавирус

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент и основатель благотворительного фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова и сооснователь фонда Кенес Ракишев поддержат центр экспертизы лекарственных средств Казахстана, закупив 50 тысяч тестов на определение коронавируса на сумму 100 миллионов тенге. Кроме того, фонд приобретет аппарат искусственной вентиляции легких ИВЛ V8600 стоимостью 10 миллионов тенге.

Фонд "Саби" купит 100 тысяч экспресс-тестов на коронавирус

Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев

В связи с объявлением режима ЧС в стране из-за сложившейся ситуации с распространением коронавируса Covid-19 и  последующим объявлением карантина в городах Алматы и Нур-Султан, фондом «Саби», в рамках своего «Медицинского проекта», принято решение о необходимости оказания помощи населению Казахстана в это трудное для страны время.

Руководители Kaspi.kz решили присоединиться к этой важной инициативе. Председатель совета директоров Вячеслав Ким и председатель правления Михаил Ломтадзе выделяют 100 миллионов тенге на закуп 50 тысяч экспресс-тестов на определение коронавируса.

Своевременная диагностика нового коронавируса - это жизненно необходимая манипуляция, которая позволит в самые первые дни выявить заболевание и начать противовирусную терапию как можно раньше. Что в свою очередь сократит скорость распространения инфекции.

В данной ситуации социальная ответственность бизнеса – это прямая ответственность за жизнь и здоровье населения Казахстана, за будущее своей страны.

Фонд "Саби" купит 100 тысяч экспресс-тестов на коронавирус

100 тысяч экспресс-тестов на определение коронавируса Covid-19 будут закуплены и переданы на безвозмездной основе ТОО «КДЛ Олимп» для проведения бесплатных тестов населению.

Аппарат искусственной вентиляции легких ИВЛ V8600 на сумму 10 миллионов тенге будет передан в дар одной из больниц Алматы.

О фонде «Саби»

Фонд «Саби» был основан в 2002 году. Главными направлениями его деятельности являются здоровье детей и их физическое развитие, а также духовность и доступность образования.

Направив свою активность на самые незащищенные слои общества, фонд «Саби» занимается оказанием помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, талантливым ребятам из социально-незащищенных семей, детям с серьезными нарушениями здоровья, а также, расширив границы основных целей, людям с ограниченными физическими возможностями.

О Kaspi.kz

Kaspi.kz управляет крупнейшей в Казахстане платежной системой, торговой площадкой и экосистемой Fintech, целью которой является улучшение жизни людей путем разработки инновационных продуктов и услуг, которые революционизируют способы оплаты, покупки и управления личными финансами.

Kaspi.kz стимулирует взаимодействие с потребителями, создавая единый пользовательский интерфейс, используя передовые технологии и собственную аналитику больших данных.

В основе экосистемы Kaspi.kz находится мобильное приложение Kaspi.kz - ведущее мобильное приложение в стране с более чем 6-ю миллионами активных пользователей в месяц.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Фонд "Саби" купит 100 тысяч экспресс-тестов на коронавирус