KZ

Саудовская Аравия начала испытывать трудности из-за снижения цен на нефть

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр финансов Саудовской Аравии Мохаммад Аль-Джаадан сообщил о снижении финансирования из бюджета страны из-за снижения цен на энергоносители, передает NUR.KZ.

Саудовская Аравия начала испытывать трудности из-за снижения цен на нефть

Фото: Joe Raedle / Staff / Getty Images

Как объяснил политик, на данный момент урезание бюджета негативно сказалось только для наименее значимых статей расходов госказны.

Однако, как пишет информационное агентство SPA, пандемия коронавируса и срыв сделки ОПЕК+ продолжают оказывать негативное влияние на все экономики мира, в том числе и на экономику Саудовской Аравии.

На данный момент экономические потери государства составляют 50 млрд риялов - менее пяти процентов бюджета в целом.

Аль-Джаадан отметил, что если ситуация продолжит ухудшаться, страна может оказаться вынужденной дополнительно перестраивать свои затраты и реагировать на состояние рынка.

Срыв сделки по контролю объемов добывания нефти сорвалась из-за отказа России принять условия продления договора. По этой причине с апреля текущего года объем добываемой нефти в разных странах лишается каких-либо сдерживающих механизмов.

Острее всего на это реагирует сама Саудовская Аравия, которая резко повысила объем добычи "черного золота" и стала продавать его по сильно заниженным ценам.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Саудовская Аравия начала испытывать трудности из-за снижения цен на нефть
Mailfire view pixel