KZ

Замакима Нур-Султана: Комендантский час вводить не планируется

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замакима Нур-Султана ответил на вопрос о том, планируется ли ограничить передвижение астанчан по городу в условиях режима карантина, передает NUR.KZ.

Замакима столицы: Комендантский час не планируется

Бахтияр Макен. Фото: www.parlam.kz

Бахтияр Макен сообщил, что в условиях введенного с сегодняшнего дня режима карантина будет ограничен выезд и въезд в столицу.

Между тем, с его слов, введение комендантского часа, при котором жителям, как правило, ограничивают передвижение внутри населенного пункта в определенные часы, не планируется.

Но несмотря на это специалист обратился к астанчанам с просьбой ограничить передвижение по городу. Это связано с тем, что на территории города будут проводиться дезинфекционные работы.

"Очень важный акцент, чтобы с пониманием отнеслись. Просим жителей с пониманием отнестись к данным мерам. Это очень важно. Они направлены на обеспечение их безопасности", - резюмировал заместитель главы столицы.

Ранее специалист рассказал, почему до сих пор в городе не созданы центры, где астанчане могли бы сдать тест на коронавирус.

Ответил он и на вопрос о том, кого будут оснащать бесплатными медицинскими масками.

Тем временем власти города ведут работы по переоборудованию отеля Ramada Plaza Astana в Нур-Султане в больницу. Это делается на случай, если здесь резко увеличится количество зараженных коронавирусом.

По последним данным Минздрава, в Нур-Султане выявили еще 7 новых случаев инфицирования смертельно опасной болезнью - пандемической инфекцией COVID-19. Так, количество зараженных в столице возросло до 25 человек.

Состояние одного из больных коронавирусом в Алматы ухудшилось.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Замакима Нур-Султана: Комендантский час вводить не планируется
Mailfire view pixel