Выйти
KZ

Кому из астанчан будут бесплатно выдавать медицинские маски, рассказали в акимате

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замакима Нур-Султана прокомментировал вопрос о том, почему власти города по опыту других стран, столкнувшихся с угрозой массового распространения COVID-19, не раздают медицинские маски среди населения бесплатно, пишет NUR.KZ.

Кому из астанчан будут бесплатно выдавать медицинские маски, рассказали в акимате

Иллюстративное фото: Getty Images/Aleksandr Zubkov

Журналисты поинтересовались, какое количество медицинских масок и антисептиков завезено в Нур-Султан, и почему их нет в аптеках города.

«Почему нельзя наладить бесплатную выдачу медмасок?» - спросили представители СМИ.

В ответ Бахтияр Макен сообщил, что акиматом города создан Фонд, где аккумулируются средства не только на борьбу с вирусом, но и для помощи социально-уязвимых категорий населения города. Речь идет о семьях, воспитывающих детей-инвалидов, ветеранах войны, детях-сиротах и других категориях.

За счет собранных в Фонде средств их будут обеспечивать товарами первой необходимости, гигиеническими и лекарственными средствами.

«В рамках таких акций мы будем выдавать медицинские маски, кому необходимо… Мы будем стараться полностью обеспечивать масками, кто нуждается, у кого есть потребность.
То есть, если какие–то заявки будут поступать, мы будем максимально помогать. Но это тоже не нужно превращать в какую-то хаотичность. Это будем поэтапно, четко, по районом ранжировать и распространять», - сказал Макен.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кому из астанчан будут бесплатно выдавать медицинские маски, рассказали в акимате