KZ

Будут ли изолировать целые ЖК из-за больных коронавирусом в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замглавы Нур-Султана сегодня пояснил, будут ли в столице изолировать целые ЖК без возможности выйти на улицу при обнаружении в комплексе больного коронавирусом, пишет NUR.KZ.

Целые ЖК не будут изолировать из-за больных коронавирусом в Нур-Султане

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как заявил Бахтияр Макен, блокировать целый жилой комплекс из-за жильцов с подозрительными симптомами было бы неправильно.

Он заявил, что человека с подозрением на коронавирус сразу же заберут на скорой и проверят на инфекцию - если она подтвердится, контактных с ним лиц также увезут в больницу на карантин.

Весь ЖК при этом блокировать в столице не будут.

«К примеру, если человек плохо себя почувствовал и обратился в скорую (с похожими на коронавирус симптомами) - мы моментально его госпитализируем. В стационаре будут проведены процедуры (по постановке диагноза).
В случае его подтверждения, если он общался с родными или соседями, этих людей мы тоже заберем в карантин», - пояснил Макен.

Напомним, что сегодня в Алматы решили изолировать целый жилой комплекс - жильцам запретили выходить на улицу и принимать гостей. Причина - один из жильцов оказался болен коронавирусом.

Все новости о новом коронавирусе можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Будут ли изолировать целые ЖК из-за больных коронавирусом в Нур-Султане
Mailfire view pixel