KZ

Власти Нур-Султана заявили, что готовы к плану "С" по коронавирусу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замакима Нур-Султана рассказал, какую власти города ведут работу по нераспространению смертельно опасного вируса, передает NUR.KZ.

Власти Нур-Султана готовы к плану "С" по коронавирусу

Бахтияр Макен. Фото: old.elorda.info

Бахтияр Макен сообщил, что в соответствии с алгоритмом действий Минздрава по плану "А" и "Б" развернуты провизорные койки, карантинные стационары для контактных лиц с больными коронавирусом.

Между тем, по его словам, на случай плана "С" подготовлены дополнительные койки-места.

Кроме того, подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве с фармацевтической ассоциацией, департаментом контроля качества безопасности товаров и услуг о взаимном сотрудничестве по регулированию цен и поставке лекарств и медсредств.

"Это очень важно – горожан волнует вопрос в целом продажи лекарств и масок и в этом плане усиленно работаем для того, чтобы в полной мере обеспечить доставку всех лекарств и масок", - подчеркнул замакима.

Проводятся, с его слов, дезинфекционные работы.

Напомним, что сегодня в полночь в столице введен режим карантина. В его рамках будет запрещен выезд и въезд в город. До какого времени будет действовать данный режим никто не знает. Но ранее министр здравоохранения рассказал, ссылаясь на опыт других стран, когда можно ожидать спада распространения COVID-19 в стране.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Власти Нур-Султана заявили, что готовы к плану "С" по коронавирусу
Mailfire view pixel