KZ

Когда будет создана вакцина от коронавируса, предложили предугадать казахстанцам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Коронавирус затронул практически все страны мира – с трудом на карте можно найти государства, незатронутые красной точкой. Где-то она больше, где-то – меньше – в зависимости от количества зараженных, передает NUR.KZ.

Когда будет создана вакцина от коронавируса, предложили предугадать казахстанцам

Не стал исключением и Казахстан – на сегодня здесь зарегистрировано уже 35 случаев заражения коронавирусом – 17 из зараженных находятся в Алматы или еще 18 – в столице республики.

В мире ситуация не слишком отличается – за последние сутки вирус зарегистрирован в восьми новых странах, а количество выявленных за сутки зараженных превысило 11 тысяч.

Один из главных вопросов, который стоит перед ученными всего мира, когда будет создана вакцина против вируса?

Ученные из США приступили к испытаниям на людях

В лабораториях США уже начали тестировать первые версии вакцины. Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний в Сиэтле объявил о начале клинических испытаний на людях вакцины от нового коронавируса SARS-CoV-2. Для испытания будут отобраны 45 добровольцев, каждый из которых получит по две инъекции вакцины одной и той же дозы с интервалом в 28 дней.

Первым человеком, получившим прививку, стала 43-летняя жительница Сиэтла Дженнифер Холлер. "Это удивительная возможность сделать что-то важное"

В КНР тестируют восемь препаратов

В Китае уже разработаны восемь вакцин от коронавируса, которые показали эффективность на животных.

Сотрудник Института исследования лабораторных животных при академии медицинских наук Чуань Цинь рассказала, что опыты проводятся на трансгенных мышах и макаках.

Ученные уже оценивают возможность тестирования вакцин на добровольцах.

Первые испытания в Европе

В ближайшие дни тесты на животных начнутся в Италии. Это первые испытания в Европе. Вакцину разработала компания Takis. Препарат был создан на основе фрагмента генетического материала вируса. "Первые лабораторные испытания указывают на сильную реакцию иммунной системы» - утверждает один ученных компании.

Точную дату создания вакцины предсказать сложно, но именно сейчас казахстанцы могут успеть сделать ставки о том, объявит ли ВОЗ о создании вакцины от COVID-19. Сделать это можно на сайте букмекерской конторы Parimatch. Коэффициент на то, что о создании вакцины объявят до конца года сегодня составляет 1,60 - https://parimatch.kz/sport/raznoe/karantin-2020

Новости Казахстана
Когда будет создана вакцина от коронавируса, предложили предугадать казахстанцам
Mailfire view pixel