KZ

Два депутата парламента США подхватили коронавирус

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Два депутата парламента США заразились инфекцией COVID-19, передает NUR.KZ. Пока что это первые два зафиксированных случая болезни среди конгрессменов США.

Депутат парламента США подхватил коронавирус

Здание Конгресса США. Фото: Pxhere

Член нижней палаты Конгресса США – палаты представителей – Марио Диас-Баларт стал первым депутатом парламента, заразившимся коронавирусом.

Чиновник решил уйти на карантин в добровольном порядке. Изолировался он еще 13 марта в Вашингтоне, поскольку был встревожен здоровьем своей супруги. По его словам, на тот момент она была очень уязвима для инфекции, передает его слова РИА Новости.

На прошлых выходных у Диаса-Баларта была повышена температура. Он решил пройти диагностику на коронавирус, и на днях инфекция подтвердилась.

Позже появились данные о том, что депутат стал идти на поправку. Он обратился к населению с просьбой прислушиваться к инструкциям санврачей. Чиновник призвал людей избегать заражения, а также не заражать других, чтобы остановить пандемию.

Немногим позже стало известно, что еще один конгрессмен заболел коронавирусом. Им стал депутат Бен Макадамс.

Он сообщил, что почувствовал «легкую простуду», когда вернулся из штата Вашингтон в Юту. Со слов чиновника, он временно перешел на удаленную работу.

Как пишет издание, всего на карантин ушли 14 депутатов Конгресса США. Произошло это после того, как они вступили в контакт с зараженными. Тем не менее, ни у кого из них коронавирус не был подтвержден.

По последним данным, предоставленным BNO News, в США уже насчитывается 8872 случая заболевания. Из этого числа 138 человек погибли и всего 9 выздоровели.

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила, что COVID-19 достигла статуса пандемии.

Все новости о новом коронавирусе можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Два депутата парламента США подхватили коронавирус
Mailfire view pixel