KZ

Стоимость нефти Brent побила свой "антирекорд" с 2003 года

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Во время открытия торгов нефть марки Brent выросла до 26 долларов за баррель. Вчера вечером ее цена резко упала до минимума: такое случилось впервые с 2003 года, передает NUR.KZ.

Стоимость нефти Brent выросла на 6% после обвала

Иллюстративное фото: Pxhere

В 23:36 (по времени Нур-Султана) майские фьючерсы Brent подешевели на 13,4 процента. Таким образом их цена составила 24,88 долларов за баррель, пишет РИА Новости.

Снизилась цена и на майские фьючерсы нефти марки WTI (Техас, США – прим. ред.). Снижение произошло на 22,8 процента, и итоговая цена составила 21,1 доллара за баррель. Здесь тоже побит рекорд чуть ли двух десятилетий: в последний раз она была столь низкой в марте 2002 года.

Как цитирует экспертов издание, такая ситуация с обвалом цен на нефть произошла из-за пандемии коронавируса. И с каждым днем спрос на нефть становится все ниже. По их же прогнозам, Brent может подешеветь до 20 долларов за баррель.

Отметим, что снижение цены на нефть становится все более заметным.

Несколькими днями ранее стоимость одного барреля «черного золота» подешевела до 32 долларов. На этом фоне снизилась и цена нефти от техасского WTI: стоимость одного барреля составила 30 долларов.

Всего сутки назад один баррель нефти стал стоить менее 29 долларов. Был установлен новый «антирекорд»: такого не случалось еще с января 2016 года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Стоимость нефти Brent побила свой "антирекорд" с 2003 года
Mailfire view pixel