Выйти
KZ

Стрижка каскад на все типы волос

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стрижка каскад вряд ли когда-то потеряет актуальность. Посудите сами: плюсов много, а недостатков мало. Например, прическа подходит прекрасным дамам всех возрастов, а также мужчинам. Стрижку практически не нужно укладывать — это также огромное достоинство. Чтобы узнать, какой вид прически выбрать, читайте статью.

Каскад — прическа, при которой создается многослойность. Мастер делает пряди разной длины по всей окружности головы (в отличие от лесенки). При этом основная масса волос может быть достаточно длинной. Короткие локоны располагаются недалеко от макушки, а затем ступеньками спускаются к краю волос. Вы наверняка не раз видели такую стрижку у знакомых, так как она стала популярной еще в 1960-е годы.

Рассмотрим стрижку каскад для шевелюры разного типа и длины:

Стрижка каскад на короткие волосы

Известно, что чаще всего каскад стригут на локоны до плеч или ниже. Однако и для более короткой шевелюры такая стрижка не будет помехой, при условии, конечно же, что речь не идет о слишком коротких прядях.

Каскад на короткие волосы способен визуально уменьшить лицо, придать прическе объем. Допустима стрижка с прядями, закрывающими лоб, или без. Однако такую прическу лучше выбирать дамам с правильными чертами лица.

Каскад на средние волосы

Не слишком длинные и не короткие пряди — идеальная площадка для каскада. У мастера есть возможность создать объем с макушки или тронуть лишь кончики волос.

Выбирать тип стрижки необходимо в зависимости от овала лица и индивидуальных особенностей. Например, выбирайте такие виды каскада:

  • чтобы скрыть острый подбородок, отдайте предпочтение стрижке двойной каскад;
  • креативным девушкам подойдет каскад на средние волосы с рваными прядями, также такая прическа скроет пухлые щеки;
  • градуированная стрижка подчеркнет черты лица и подойдет практически всем женщинам;
  • плавный каскад подойдет прекрасным представительницам человечества с треугольным типом лица.

Как видите, здесь все зависит от формы лица и вашей с парикмахером фантазии.

Стрижка каскад с челкой

Каскад — стрижка, которая одинаково хорошо смотрится с челкой и без. Это касается любой длины волос. Причем челка в этом варианте также может быть разной:

  • если у вас высокий лоб, выбирайте прямую челку;
  • прямоугольные формы украсит прямая челка до бровей;
  • для круглого лица подойдет косая челка;
  • овальное лицо прекрасно будет смотреться в оформлении рваной или короткой челки.

Каскад на средние волосы с прядями, которые закрывают лоб, не требует долгой укладки. Однако будьте готовы к тому, что форму необходимо поддерживать регулярно.

Читайте также: Стрижки женские короткие для круглого лица

Каскад на длинные волосы

Локоны, длина которых больше средней, также можно украсить укладкой каскад. Как и в случае с шевелюрой средней длины, вы можете выбрать любой вид стрижки — рваную, градуированную, двойную.

Также можно моделировать каскад на длинные волосы без челки. Однако особенно эффектно прическа смотрится с прядями, мягко закрывающими лоб.

Каскад на волнистые/кудрявые локоны

Стрижка каскад, фото которой подтверждают ее универсальность, стрижется и на вьющиеся волосы. Однако при этом необходимо обращать внимание на структуру и степень кудрявости локонов. Например, девушкам с легкими локонами прическа подойдет.

Однако обладательницам слишком вьющихся или пушистых, африканских кудрявых волос делать стрижку не стоит. Она может не поддаваться укладке, волосы будут торчать в разные стороны и придавать даме неряшливый вид.

Стрижка каскад: кому подойдет

Как вы уже поняли, каскад можно делать дамам и джентльменам практически с любым типом локонов. Особенно эффектно укладка выглядит на истонченных прядях, лишенных объема. Не стоит стричь каскад дамам, у которых жесткие, чересчур густые волосы, поскольку пряди могут не поддаваться укладке. Также прическа не подойдет тем, у кого волосы быстро жирнеют.

Что касается цвета волос, то ограничений практически нет. Укладка смотрится шикарно и на однотонных, и на мелированных локонах. Не бойтесь окрашивать волосы в соответствии с модными техниками: шатуш, омбре, балаяж придадут прическе шика. Однако следует отказаться от резких цветовых переходов.

Стрижка каскад на все типы волос

Фото: pexels.com

Данная прическа — это универсальный вариант для женщин любого стиля. Фото стрижек каскад лучшее тому подтверждение.

Вы узнали, что такое каскад. Стрижка выглядит шикарно и не теряет актуальности во все времена. Есть разные виды каскада. Осталось определиться, какой выбрать, и отправиться к проверенному мастеру.

Читайте также: Модные мужские прически 2020 года

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стрижка каскад на все типы волос