KZ

Умер японец, намеренно заражавший коронавирусом людей в баре

В Японии ушел из жизни мужчина, целенаправленно заражавший людей вирусной инфекцией COVID-19, передает NUR.KZ. Скончался он, находясь в больнице.

Умер японец, намеренно заражавший коронавирусом людей в баре
Больной коронавирусом японец сидит в баре. Фото: Kyodo News: UGC

57-летний японец умер, будучи пациентом центральной больницы Гамагори. О подробностях его смерти пока ничего не сообщается, пишет Kyodo News.

В начале марта мужчина прошел тест на коронавирус, и его результат оказался положительным. В больницу его не положили, а отправили домой на карантин и настоятельно попросили его никуда не выходить.

Японец не стал слушать врачей и 4 марта отправился в бар. Позже у одной из работниц заведения тоже нашли коронавирус, и еще у нескольких – заподозрили. После этого против мужчины начали расследование.

Как оказалось, до своего прихода в бар он побывал в еще одном заведении. Также выяснилось: перед тем, как выехать в бар, он рассказал своим матери и отцу, что собирается заразить коронавирусом других горожан.

По последним данным, предоставленным BNO News, всего в Японии зафиксировано 835 случаев заражения COVID-19. Из них 29 человек умерли, еще 164 – выздоровели.

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846165-umer-aponec-namerenno-zarazavsij-koronavirusom-ludej-v-bare.html